mercoledì 17 ottobre 2012

Focaccia nera ai sette cereali

Da Nadia

Ingredienti :

  • 500gr di farina nera ai sette cereali(spadoni)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 7 gr di lievito fresco
  • 10 gr di sale
  • 5 gr di zucchero
  • 2 cicchiai di olio extra vergine di oliva
  • olive nere denocciolate
  • acciughe
  • origano

Preparazione : porre la farina sul piano da lavoro, versare piano piano l'acqua tiepida,il lievito sciolto, sale, zucchero,olio.Impastare velocemente e sbattere più volte l' impasto con energia sul piano lavoro, stenderlo poi sulla teglia da forno ricoperta di carta forno, pigiare con le punta delle dita uniformemente in modo da formare piccoli solchi ed adagiarvi dentro olive e acciughe alternate, una spolverta di origano e lasciarla così lievitare almeno per un paio d'ore in ambiente tiepido.Infornate a 180°/200° per 15/20 minuti in posizione centrale e cottura statica. Una volta cotta tagliare e cubetti e servire con salumi.Ottima come antipasto o da accompagnamento all'aperitivo.

Nessun commento:

Posta un commento