martedì 16 ottobre 2012

Mattonella biscotti e budino

 

Ingredienti:

  • biscotti secchi ( tipo oro saiwa )
  • 500 gr di latte
  • 40 gr di fecola di patate
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • caffè leggero
1.Preparare il budino mettendo a scaldare in un pentolino il latte.

2.In un altro pentolino, mettere zucchero, fecola e cacao. Versarvi qualche cucchiaiata di latte caldo e mescolare.

3.Finire di versare tutto il latte sugli altri ingredienti.

4.Riportare sul fuoco e cuocere per un paio di minuti a fuoco basso, continuando a mescolare, fino a che il budino si sia leggermente rassodato.

5.Inzuppare i biscotti nel caffe, nel quale si può aggiungere latte e/o zucchero a piacere.

6.In una teglia rettangolare, disporre i biscotti, poi uno strato di budino e continuare in quest'ordine fino al margine della teglia.

La ricetta originale, prevede che si concluda il dolce con uno strato di panna semi-montata.

 

Nessun commento:

Posta un commento