Ingredienti per la teglia tricolore (dosi per 8 persone):
stracchino 1 kgbasilico
olio extravergine di oliva
pomodorini cherry
pepe nero
sale
Preparazione:
Lavate il basilico, asciugatelo e ungete con l’olio una teglia di vetro pirex con i bordi abbastanza alti. Distribuitevi uno strato fatto con 1/3 dello stracchino, aiutandovi con una spatola o con le mani unte.Coprite con 1/3 del basilico e irrorate con olio extravergine, poi condite con un pizzico generoso di sale e una macinata di pepe.
Ricoprite lo strato di basilico con un altro di stracchino, condite di nuovo e ripetete fino a terminare con uno strato di basilico ben irrorato di olio. Coprite con la pellicola, mettete in frigorifero per un giorno.
Prima di servire togliete dal frigo un’ora, poi coprite con i pomodorini cilliegia maturi e servite con fettine di pane tostato, oppure con crackers di vari tipi e grissini.
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