domenica 19 agosto 2012

Spaghetti cacio e pere

Spaghetti con cacio e pere è una facile ricetta con un gusto prelibato....


Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di spaghetti
  • 4 pere Williams
  • 200 gr. di pecorino romano grattugiato
  • Erbette q.b. ( basilico, prezzemolo, maggiorana)
  • 2 fette spesse di pane raffermo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Utensili per la preparazione :

Pentola, 3 padelle, robot da cucina.

 

Preparazione :

  1. Lavare accuratamente le pere, eliminare il picciolo, tagliarle a metà, togliere il semi e farle a fettine sottili.
  2. Saltarle in una padella con olio rendendole croccanti.
  3. Nel frattempo frullare il pane raffermo con le e soffriggerlo in padella con l' olio.
  4. Cuocere gli spaghetti e in un altra padella sciogliere il pecorino a mo' di fonduta con qualche mestolo di acqua della pasta.
  5. Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il formaggio, mantecare tutto sul fuoco e aggiungere la mollica e le pere croccanti.
  6. Spolverare con un po' di pepe e servire.
Buon appetito

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento