La cotoletta alla milanese , detta anche orecchio di elefante, è famosa e non può mancare ....
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. di farina bianca
- 200 gr. di pangrattato
- 2 uova
- 1 limone
- 4 costolette di vitello con l' osso
- Burro chiarificato q.b.
- Sale q.b.
Cosa serve per preparare:
3 piatti, padella, pestacarnePreparazione:
- Disponiamo su un piano di lavoro un piatto fondo e 2 piatti piani.Sbattiamo le uova nel primo e riempiamo gli altri, rispettivamente, di farina bianca e pangrattato.
- Battiamo delicatamente le costolette con un pestacarne, passiamole nella farina quindi nell' uovo sbattuto, avendo l' accortezza di bagnare per bene entrambi i lati e , infine, nel pangrattato. Premiamo bene con le dita per far aderire perfettamente l' impanatura. Ora siamo pronti per friggere.
- Sciogliamo, in una padella antiaderente, una quantità di burro sufficiente a ricoprire un lato delle cotolette. Appena comincia a soffriggere, immergiamo le fettine panate senza sovrapporle. Cuociamole da entrambi i lati fino a quando non saranno dorate.
- Asciughiamo le cotolette con un po' di carta assorbente, saliamo da entrambi i lati e serviamole accompagnate da spicchi di limone.serviamo le cotolette coperte di pomodorini tagliati a cubetti, aromatizzati con basilico o ricolma e conditi con olio e sale.
Nessun commento:
Posta un commento