domenica 19 agosto 2012

Cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese , detta anche orecchio di elefante, è famosa e non può mancare ....


Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di farina bianca
  • 200 gr. di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 4 costolette di vitello con l' osso
  • Burro chiarificato q.b.
  • Sale q.b.

Cosa serve per preparare:

3 piatti, padella, pestacarne

 

Preparazione:

  1. Disponiamo su un piano di lavoro un piatto fondo e 2 piatti piani.Sbattiamo le uova nel primo e riempiamo gli altri, rispettivamente, di farina bianca e pangrattato.
  2. Battiamo delicatamente le costolette con un pestacarne, passiamole nella farina quindi nell' uovo sbattuto, avendo l' accortezza di bagnare per bene entrambi i lati e , infine, nel pangrattato. Premiamo bene con le dita per far aderire perfettamente l' impanatura. Ora siamo pronti per friggere.
  3. Sciogliamo, in una padella antiaderente, una quantità di burro sufficiente a ricoprire un lato delle cotolette. Appena comincia a soffriggere, immergiamo le fettine panate senza sovrapporle. Cuociamole da entrambi i lati fino a quando non saranno dorate.
  4. Asciughiamo le cotolette con un po' di carta assorbente, saliamo da entrambi i lati e serviamole accompagnate da spicchi di limone.serviamo le cotolette coperte di pomodorini tagliati a cubetti, aromatizzati con basilico o ricolma e conditi con olio e sale.
Cotoletta alla milanese detta anche orecchio di elefante.

 

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