Gli spaghetti all' amatriciana sono un classico...
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di spaghetti
- 500 gr. di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 100 gr. di pecorino romano a scaglie
- 200 gr. di guanciale
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Utensili per la preparazione:
- Pentola
- 2 padelle
Preparazione:
In una padella soffriggiamo metà del guanciale tagliato a tocchetti con la cipolla . Aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti, finché il sugo si restringe. In una padella a parte, rendiamo croccante il guanciale restante tagliato a listarelle lunghe con un filo di olio. Lessiamo gli spaghetti in acqua bollente salata, scoliamoli e versiamoli nella padella con il sugo. Mantechiamo con le scaglie di pecorino, decoriamo con il guanciale croccante e serviamo.
Buon appetito.
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