venerdì 17 agosto 2012

Spaghetti all' amatriciana

 
Gli spaghetti all' amatriciana sono un classico...

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di pecorino romano a scaglie
  • 200 gr. di guanciale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Utensili per la preparazione:

  • Pentola
  • 2 padelle

Preparazione:

 

In una padella soffriggiamo metà del guanciale tagliato a tocchetti con la cipolla . Aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti, finché il sugo si restringe. In una padella a parte, rendiamo croccante il guanciale restante tagliato a listarelle lunghe con un filo di olio. Lessiamo gli spaghetti in acqua bollente salata, scoliamoli e versiamoli nella padella con il sugo. Mantechiamo con le scaglie di pecorino, decoriamo con il guanciale croccante e serviamo.

Buon appetito.

 

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